今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 参政议政 > 工作动态
民革中山市委会组织乡村建设调研暨召开2019年参政议政工作会议
编辑日期:2019/4/3  作者:广东民革    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    3月29日-30日,民革中山市委会赴阳江、台山开展专题调研,谋划全年的参政议政工作。民革中山市委会原主委司徒伟湛、专职副主委梁惠群以及民革参工委成员12人参加。

    在参政议政工作会议上,梁惠群副主委传达了刘志伟主委对市委会继续做好2019年提案建议工作的总体要求,通报了市委会在2019年两会上参政议政工作取得的成绩。据悉,民革中山市委会、民革界别市政协委员提交市政协并获立案的提案共54件,占全市立案总数20.7%。全市政协提案立案率77.7%,民革界别市政协委员立案率83%;梁惠群领衔的《关于加快水利防灾减灾工程建设的建议》被确定为市人大一号议案。

    参工委委员们经过前阶段的深思熟虑,就拟选题目、创新点分别发言,互动讨论热烈。听取大家的发言后,老领导司徒伟湛对如何做好参政议政工作提出了三点要求:一是注重选题,要围绕市委市政府中心工作,在粤港澳大湾区、中山“四个定位”、乡村振兴等方面建言献策;二是善于调研,要了解基本情况、政策要求,深入基层,要做到言之有据、言之有理,提高参政议政质量;三是勤于思考,积极学习周边先进地区的经验做法,借鉴可复制、可推广的工作模式。

    下一步,民革市委会将在委员们自行申报课题基础上,进行综合考量,进一步优选,提炼形成一批思考成熟、提案价值较高的课题,组建课题组,高起点启动实地调研工作。

    会后,参工委还调研了北陡镇海岸线生态保育与合理开发、东平镇渔家文化特色小镇建设。(狄小勇、高超平)