今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 参政议政 > 工作动态
民革阳春市支部到八甲镇湾肚村调研
编辑日期:2019/4/2  作者:广东民革    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    3月28日,民革阳春市支部组织部分党员,由支部委员、阳春市审计局总审计师范美仙带队前往阳春市八甲镇湾肚村开展调研。

    八甲镇湾肚村为中直驻粤单位中国对外贸易中心定点扶贫村,是广东省聚力脱贫攻坚的重点村,最近荣获阳春市“健康社区(村)”称号。

    此次调研内容主要包括三方面:一是破解农田丢荒问题;二是如何做准做强扶贫产业,助推脱贫致富;三是脱贫攻坚中存在的困难与问题。

    调研组深入湾肚村的田间地头进行调研,实地考察湾肚村四大扶贫项目:澳洲坚果(夏威夷果)种植示范基地、大哗养猪场、火龙果种植基地和丢荒田复垦复耕种植优质水稻示范区。

    调研座谈会上,中国对外贸易中心扶贫驻村干部庄运岳处长介绍了湾肚村扶贫项目投入实施进展情况和扶贫方案,并提出脱贫攻坚工作中存在的困难和亟待解决的问题。调研组以问题为导向,与参加座谈会的镇、村干部热烈谈论,各抒己见,共同探讨,积极提出切实可行的建议。

    民革阳春市支部紧紧围绕阳江市委市政府工作重点,认真贯彻落实“建言建在需要时,议政议到点子上”的参政要求,积极到基层开展调研,为党派履行参政议政、民主监督提供好的素材和建议。(范美仙)