今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 自身建设 > 组织建设
民革省直属六总支(一支部)召开党员民主生活会
编辑日期:2019/3/27  作者:广东民革    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    3月24日,南国的春天, 繁花似锦,春雨绵绵。在位于广州琶洲新村的民革省直属六总支一支部民革党员之家,六总支近20名党员和预备党员在热烈的气氛下举行了2019年度首次民主生活会。民革广东省委会副主委吴培冠以及六总支副主委陈辉、支委郑文乐、白宇清等同志参加了本次党员生活会。

    本次生活会特别邀请了刚参加全国政协大会回来的省委会副主委吴培冠,对本次“全国两会”精神进行了解读,并分享了对两会的心得体会。吴培冠首先向大家介绍了政协会议召开的分组情况、会议程序和会议要求,接着对习近平主席的讲话精神和李克强总理的政府工作报告的要点进行了解读,同时重点分享了“两会”的几个心得体会:一、“新”,新气象、新要求、新举措。二、“准”,对宏观经济把握准、对宏观施政措施和时机准。三、“高”,对委员的素质要求高、职责要求高、履职质量要求高。最后,吴副主委勉励党员们要加强学习、提高政治站位,对习主席重要讲话精神读懂、读透并了解其中精髓,同时要强化履职担当。

    会上,总支副主委陈辉同志作了《省直六总支2019年一季度工作总结及二季度工作计划的报告》。报告介绍了第六总支的一季度开展的工作及成果,包括:召开总支年度总结大会,部署新一年工作计划;组织赴东莞参观蒋光鼐故居、调研松山湖机器人基地;组织本次民主生活会;推动党员积极订阅2019年度《团结报》,订报率100%。在部署二季度工作中,拟在5月份分别由一支部、二支部组织赴长沙、南宁开展与当地民革组织学习交流和相关参观调研活动;继续推进参政议政等工作内容。

    最后,由一支部党员邱海生同志汇报了一支部民革党员之家的筹备和建设完成情况。

    本次党员生活会活动,内容充实,别开生面地总结了一季度六总支在省委会和总支班子领导下努力取得的成绩,也规划了下季度的具体工作目标,同时,省委会领导也为我们指明了下一阶段工作和学习的努力方向,也进一步提高了党员的思想政治意识,增进了支部的内部凝聚力。(郑文乐 徐志军)