今天是:
您当前所在的位置是:首页 > 学习园地 > 思想研究
民革中山市委会孙研会参加孙中山研究院揭牌仪式
编辑日期:2017/2/28  作者:广东民革    阅读次数:次  [ 关 闭 ]

    2月21日上午,由中国社会科学院近代史研究所与中共中山市委合作共建的孙中山研究院在市会议中心3楼隆重举行揭牌仪式。中国社会科学院院长王伟光、中国社会科学院近代史研究所所长王建朗、中国社会科学院研究生院院长黄晓勇、中共中山市委书记陈如桂、中共广东省委宣传部副部长省社科院党组书记蒋斌、广东省社会科学院院长王珺为研究院揭牌。民革孙研会10名会员以专家学者身份随市孙研会参加并见证了这一庄严时刻。市领导唐颖、侯奕斌、梁丽娴、方维廷、李长春等有关单位负责人出席了揭牌仪式。

    孙中山研究院将致力于打造立足本土,面向世界,立足历史,面向当下,立足研究,面向致用的国家级科研机构与地方共建特色新型智库,争取打造全国一流,国际知名的研究中心,资料中心,学术交流中心和协同创新基地,人才培养基地。

    作为民革中山市委会孙研会成员,有幸参与活动,大家感触万分,纷纷表示,今后我们将专注于孙中山的着作、图片、文献及有关研究资料的搜集和整理,积极参加学术研讨会,不断学习、继承和发扬孙中山先生的爱国思想、革命意志和进取精神。(高超平  黄大法)